А в деревне играет гармонь

Лидия Притыкина
А в деревне играет гармонь.
Вечер нежно качает луну.
И, как в детстве, стреноженный конь
За околицей щиплет траву.

И в тумане укрылся закат,
За рекою, на дальнем лугу.
Источают густой аромат
Травы спелые, в самом соку.

Вероника вот-вот отцветет,
И наступит пора - сенокос.
Коль погода нас не подведет,
На Иванов-день первый прокос.

А на небе зарницы огонь.
Та гроза стороною идет.
А в деревне играет гармонь.
Это значит - деревня живет.