Цветок

Лиза Андреева-Фролова
Не тот цветок, что рос во мне,
В моей земле, подобной глине,
Не он ли на твоём окне
В бездумье умирает ныне?!

Я шёл сквозь дни, сквозь зеркала!
Я жил мечтами ледяными!
Ничтожен свет! Ничтожна мгла!
И мы – ничтожны вместе с ними…

Холодный, бессловесный дым…
Огня бесплотное мерцанье…
И я, что прежде был живым, -
Вдруг сам иду на растерзанье.
               
16.-19.06.2011.