Буря и холод

Евгения Швидкая
Жизнь сотрёт сама
Из памяти тебя.
Потому что исчез.
Стою я, обомлев.

Как бы не держала,
Все что между нами,
Мечты целовала,
Дождь сейчас ночами
Следы наши смоет.
Как раньше не будет.
И пустота вскоре..
Ты-другой, забудем.

Время пройдёт затем,
Появишься сквозь дел-
Не удержит ничто
Почувствовать тепло:
Вновь буря и словно
Ураган в жизнь смело,
Как язык пламя
На вздох невзирая.
Неизвестностью ты
Манишь и не испить
Мне твоей красоты,
Успела отравить.
Быстро меняешься,
Поэтому разные,
Так же как и я.
Игры страстные.
Это миг, мгновенье.
Последует сразу
Исчезновенье.
И ни одной фразы..

По щеке слеза-
В душе моей тоска.
И растворяется
Всё, что нам нравится,
В холодной осени,
И в пасмурном небе,
И листьях скатерти,
Унесёт ветер.

Ты-прошлое моё.
Не воскресши увы
Красивые те
Минутные мечты.