Паутина

Елена Светлая2
С утра, не разгибая спину,
Оставив мошку, как живца,
Паук развесил паутину
В надежде изловить глупца.

Оса коварная кружилась
И жертвой выбрала жука,
Но так судьба распорядилась –
В сеть угодила паука.

Как глупо: из ловца – да в жертвы!
Дралась отчаянно оса.
Но завертелся рока жернов,
Что предначертан в небесах.

Оса измучена, устала,
Спасая тело от клинка.
Момент, удар! И пику-жало
Вонзила в спину паука.

Повис паук на паутине,
Сменились правила игры,
Но и оса, борясь доныне,
Уже не дергала шнуры.

Птенец скворца за этой сценой
Спокойно с ветки наблюдал,
Склевал дерущихся мгновенно,
Изящно подчеркнув финал.

Мораль понятна даже детям.
Урок “порядочным” дельцам:
Не расставляй другому сети,
Тогда не будешь съеден сам!