Зеркало войны

Илья Токов
Устал   кровавый     бог   войны.
                Он сам от крови пьян.
Смердящий пар с полей страны
                Восходит, как туман.
 
О,        что      ответят      короли,
       Представ на Страшный суд,
За  души  тех,       что  из  земли
                О мести вопиют!
 
                Уильям  Блейк.
    « Король Гвин ».



Пехота, пехота,
Живая броня.
Бог вывел породу -
Рвать стену огня.
Живому дымится,
В камнях рыть окоп.
Вся жизнь в этих лицах,
Коль смерть метит в лоб.
Эх, взвится бы птицей
На божье плечо.
Студеной б водицы -
Душе горячо.
Не будет народа
Без древних родов.
Тела на подводах
И Армия вдов.
Жива поступь марша
Зловещей войны.
Джо, Ганс, Мойша, Саша, -
Нет Вашей вины!
В бреду умирая,
Сын звал свою мать.
Но память стирают,
Чтоб вновь воевать.
В бой бросит не спросит
Власть-вашу-мать.
Смерть молодость косит,
*****. . .