Переправа

Юрий Веселовский
Союз сейчас не возродить,
За что боролись – непонятно.
Чушь начинаем городить,
Когда сказать желаем внятно.

Партнёров новых не найти,
От старых сами отказались.
Пришлось из лидеров уйти,
В реестре слабых оказались.

Работать с нами не хотят,
Мы ненадёжные партнёры.
Уже немало лет подряд
Висит ярлык, что прожектёры.

В сухом остатке ничего,
Как говорится, не осталось.
Не сохранили дух того,
О чём в ту пору всем мечталось.

Нет, надо образ свой менять,
Исправить следует ошибки.
Гостей приветливо встречать,
Дарить им радость и улыбки.

Придётся честно говорить:
Бывали много раз неправы.
Настало время починить
Дорогу в месте переправы.

Тогда вернётся к нам опять
Былое раньше чувство долга.
Грехи не будем забывать,
Доделать стоит очень много.