Осенний вечер

Надежда Дрессен
Буянит ветер за окном. Мерцает лампа.
И приютился сонный гном - ноябрьский вечер.
А там, на небе кружевном, за тонкой рампой
Едва заметен медальон... гном гасит свечи.

И, как в сачок, к нему летят созвездья судеб,
И ты придешь, он будет рад шагам неслышным,
Откроет он для вас шатер, забыв о буднях,
Укрыв от всех земных забот под теплой крышей.

А поутру раскинет зонт вам синью небо,
Когда крылом его коснется лучик певчий,
И заклубится горизонт прощальной негой,
Твоя былая высота… твоя предтеча…

И серпантин ступени той завьется змейкой,
Что развязать уже не в силах день ушедший,
А захмелевший постовой споет на флейте,
И будет вам рассвет – фатой... так будет вечно…