Воспоминая...

Макс Эллар Фартушный
Отчего, скажи, спешим мы к Богу,
Зачастую, только в трудный час?
Радуемся без Него так много,
А в беде — изволь нас выручать!

Как обычно, я читал Писание:
Вот, Матфей, в двенадцатой главе,
Изложил одно переживание,
Этот стих расплавил сердце мне...

Привели к Иисусу бесноватого,
Страждущий слепым был и немым,
Исцелил Господь, и человек тот,
Мог отныне видеть, говорить.

Всё это произошло буквально,
Стихла изумлённая толпа,
Люди тотчас же Христа признали,
Но, не только в этом смысл стиха.

Вспомнил я, как Истины не зная,
Жил вслепую - гибельной стезёй,
«Лишь бы жить, почаще наслаждаясь»,
С онемевшей от грехов душой...

Горячо так навернулись слёзы,
Когда вспомнил покаянный миг:
Подвели к Христу едва живого,
Чтобы видеть мог и говорить...

Отчего, скажи, спешим мы к Богу,
Зачастую, только в трудный час?
Радуемся без Него так много,
А в беде — изволь нас выручать...