Как мы похожи...

Галина Валентиновна Орехова
Как мы похожи друг на друга!
Как изворотливы ,хитры.
Ведем себя порой так грубо,
Как будто черти в нас внутри.

Бываем часто бессердечны
И ходим с каменным лицом.
Слабы в делах своих ,беспечны,
Но крепки матерным словцом.

Плетем за спинами интрижки.
Без них ну просто никуда.
И как заядлые мартышки
Все время лезем не туда.

Нам трудно быть самим собою.
Гораздо легче подыграть.
Уйти в подлянку с головою,
Чужие чувства растоптать.

Так и живем мы ,притворяясь,
И тащим тяжкий груз души,
На дно все глубже опускаясь
Своих грехов ,обид и лжи.

Жизнь - это зеркало кривое.
И в нем изнанка наша вся,
А отражение живое
Лишь говорит: "Исправь себя!"