***

Марьяна Торгова
Лунный лес сегодня мне приснился,
Лунный лес, залитый светом звезд,
Не к хорошему, я чувствую приснился,
Этот лес, залитый морем слез...

А за лесом тем стоит избушка,
Из трубы которой спешно валит дым,
То горят в печи мои надежды,
Не дано убогим видно сбыться им...

Я не бросила их в том костре зловещем,
Я полезла вслед за ними, чтоб спасти,
Но спасти, конечно, не сумела,
А погибла в дьявольском огне...

Крики ужаса и страшного отчаянья
Долго слушала та злая печь
И смеялась очень долго надо мною,
Что себя и их я не смогла сберечь...

Не успела я ответить на ее насмешки,
Потому что уже мертвая была,
Но мое оплавленное сердце
Она внутри себя приберегла...

Жизнь так часто пролетает в наших мыслях,
Что живем слепые, правды не узнав,
Я очнулась от щемящей боли,
Потому что это был не сон, а явь...

21 ноября 2014 года