Песнь о пенсионере и нищем

Сергей Аржанников
Песнь


ПЕНСИОНЕР И НИЩИЙ.
Посвящается Пенсионному фонду России.

На кладбище вьюга свищет,
Двадцать градусов мороз,
На могилах нищий ищет,
Может кто-то что принёс.

Что ты ищешь здесь, мой милый,
Заметён сугробом весь? ...
Дай мне хлебушка кусочек,
Очень хочется поесть!

Дал бы хлебушка кусочек,
Но поверь мне, не могу.
Мимо кладбища вприпрыжку
Я за пенсией бегу!

Получив, я посчитал,
Что смогу теперь купить…
Что смогу теперь купить? ...
Что поесть и что попить? ...

Точно хватит на неделю,
Растянуть можно на две.
И бродить затем без цели,
Завывая при луне.

А потом придётся с нищим
Топать к церкви на кладбище…
Чтобы прояснить вопрос!
Может кто-то что принёс?!...

Чтобы прояснить вопрос!
Хоть бы кто-то что принёс! ...

Seraversal

Да здравствует Пенсионный фонд России!
Самый богатый фонд в Галактике!

Россияне! Вкладывайтесь в Пенсионный фонд России смолоду, чтобы потом в старости не бродить…, как в этой песне!