в гостях у сказки

Алексей Григорьев
Говорят, там не любят дзюдо и кунфу
И газеты не чтут повсеместно.
В марципановом замке в стеклянном шкафу
Карамельный играет оркестр.

Дамы в парке красивей натурщиц Каро,
Пикты мёд не барыжат китайцам*,
А вполне просвещённый мышиный король —
Лучший друг шоколадного зайца.

Там зимой на термометрах минус один
Соразмерно божественным планам,
И две палочки твикс не крушит Алладин
Пёстротканным ковром-монопланом.

Если верить молве, то принцесса Мари
Равнодушна к любовным джихадам.
А зелёный укроп и иной розмарин
В симбиозе с жуком-колорадом.

Говорят, там о смерти не знают вообще —
Смерть к селянам не ходит на цырлах.
И приставший к бумажной вершине ковчег
Означает прибытие цирка.

Только, знаешь, неправду они говорят.
Шкапный мир нафталинен и тесен.
И невечные ватные куклы горят,
Как в какой-нибудь, скажем, Одессе.

________________

* Позаимствовано у Льва Шевякова:

Свобода, равенство, братство.
Равенство, братство, свобода.
И нет претензий к шотландцам
У пиктов, торгующих мёдом.

Шотландцы, китайцы — какая разница...