Дайте шанс мне!

Ольга Погорелова
Я   не молод, не свеж, и от жизни усталый...
Но я жажду высокой  любви!  –
С этой Дамой, что нынче  перчатку кидала!–
И,  кидая, кричала: «Лови!»

Но, рванувшись движеньем испуганной лани,
Угодил  я  в  моноклину луж.
И хотел бы поймать!  И назначить свиданье
Милой Даме,  но – так неуклюж! –

Поскользнувшись, запнул  ту перчатку в канаву...
Как забуду?! –  презрительный  взгляд
Той, что прочь поплыла  оскорблённою павой!..
– Дама!  Дама, вернитесь назад!

Виноват, промахнулся!  Но Вы – небожитель! –
Невзначай оброните:  « Прощён!»
Дайте шанс мне!  Перчатку другую свяжите!
И – связамши! – кидайте ещё!