Комар и слон

Елена Светлая2
Комар сломал свой длинный нос,
Пищит - обида гложет.
В больницу врач его отвёз
В карете "неотложки".

На ужин пожелал слона
С красивой серой кожей.
Теперь наказан он сполна:
Слон очень толстокожий!

Лежит и стонет: - Ой, помру!",
Читая басню эту.
Придётся горе-комару
Садиться на диету.

А суть сей басенки ясна:
Умерь свои запросы.
Не разевай рот на слона -
Останешься без носа!