Зеркала

Анна Березовская -Смолина
Пощадите меня , зеркала,
Сняв усталость, годов напряженье.
Хоть в каком настроеньи бы я ни была,
Не меняйте моё отражение.

Сохраните мою красоту,
На лице  маскируя морщинки,
Проявите ресниц и бровей черноту,
В волосах затените сединки.

Поддержите в любые года,
Глубину моих глаз отразите.
Чтоб улыбка открыто сияла всегда
Яркость губ, нежность щёк подчеркните.

Чтоб в отчаяньи я не была,
Зеркала, вы меня пощадите,
Отразите меня молодой,зеркала,
В неизменно-пленительном виде.

Чтоб позиций своих не сдала,
Подыграйте мерцая, схитрите.
Угодите, хрустально лучась, зеркала,
И уверенность мне подарите.

Так сияйте, мои зеркала,
И танственным светом  мерцайте.
Каждый раз только то, что хотела бы я
Вы в волшебном стекле отражайте.