Лили Марлен

Ван Снайдер
Лили Марлен
В каком созвездьи
Твоя далёкая звезда.
Под фонарём, что у подьезда
Меня ты вечером ждала.

Лили Марлен
В горошек платье, часы, колечко, каблуки.
Как будто в кирхе или церкви
С тобою мы обручены.

Лили Марлен
Я с детства помню
Что у казармы ты ждала.
Возможно дождь, с зонта стекая
Тебя касался иногда.

А я запутался по жизни
Не опоздал.       Не смог прийти
И дома вянут на окошке
Тебе не данные цветы.

И ты останешся навечно
Стоять в потоках фонаря.
Лили Марлен
Моя невеста
Не получившая кольца.