Судьбе своей...

Клавдия Семеновна
Судьбе своей, ее совсем не зная
И не загадывая наперед,
Себя вручила. И несет, шальная,
То по ухабам, то по рекам вброд...
Но я судьбе войну не объявляю.
Доверившись однажды ей всерьез,
Безропотно подарки принимаю:
То каплю счастья, то ведерко слез,
То радость - бережливою рукою
На пригоршню обид - щепотку-две...
Зато мечты - охапкой, чтоб покоя
Не ведать ни ногам, ни голове.
Уже зима за ближним поворотом...
Снежинки серебрятся на висках...
А мы с судьбой моей все ждем чего-то,
Мечтаем, грезим, в прозе и в стихах.