Не торопи любовь

Анна Березовская -Смолина
Ты не горюй,что нет любви,
Не лей слезу до времени,
Любовь познать не торопись,
Случится всё со временем.

Любовь,увы, совсем не сказка,
Порой так сердце обожжёт
И душу пламенем опасным.
Подкинет груз проблем, забот.

Любовь - коварная особа,
Заманит в сеть, когда не ждёшь.
Не удивяйся, что однажды
В любовный омут попадёшь.

Цени беспечную свободу,
Любовь сама к тебе придёт.
И тайны сладкою тропою
Вглубь лабиринтов уведёт.

Ты лабиринтами блуждая,
Тропой тернистою пойдёшь.
Из крепких пут,уйти пытаясь,
К свободе выход не найдёшь.

Познаешь раны и обиды
И ласки  опытной искус,
Измены горькой вкус полынный
И верности медовый вкус.

Жестокий суд молвы народной,
Не ведая вины пожнёшь,
И тягу силы приворотной,
Бич правды и святую ложь.

Любовь познать не торопись,
Придёт она со временем.
Ты не горюй,что нет любви
И не грусти до времени