Снежная королева

Инфинити Лао
Как растопить предательские льдинки
в твоих, зимою заколдованных глазах…
Быть может, надеть шапку-невидимку
и проскользнуть в твой сон, отбросив страх
неправильно быть понятым тобою?..
Коснуться нежностью озябших сонных губ?..
Зажечь свечу предутренней звездою,
её сияньем очертив защитный круг?..
На радужный сменить пастельно-белый
мир, отраженный в твоих зеркалах,
где броский имидж Снежной королевы,
всего лишь маска…Полночь на часах 
неумолимо приближается и чары
зимы-колдуньи растворятся без следа…
Цветом любви – пурпурным, синим, алым
начнут сверкать, оттаяв зеркала…

Так я мечтал озябшей ночью…Тихо падал
на спящий город равнодушный снег…
А может к чёрту всё! И к ней!...Или не надо?...
Ответом – лишь зимы ехидный смех…


***

Иллюстрация:
Художник Кароль Бак.