876 - Блаженный колокол - 876

Тамара Сенина
Забытых призраков, отпугивая звоном,
Блаженный колокол разнес как во хмелю,
Ударом мощности, оцениваем в тонны,
Схвативший за язык верёвку, как змею.

Из полумрака, бодрствуя, будя ретиво,
Грозящим голосом на землю - ниспослать,
Безмерным напряжением - в орган красиво,
Из глубины духовной каждого поднять!

Чрез груды мерзости, повергнутой в сражениях,
Чрез сумрак - торжеством достойно, в ренессанс!
Сквозь мглу трезвонит, жадно, зычно, в упоение,
России во всю мощь, представив реверанс!

Отчаянный призыв – усталым, томным взглядом,
Отрадно россиянам души прославлять,
Пройти по Миру эхом, радостно Парадом,
Чтоб каждый нашу силу смог в "крике" узнать!
*.

   (фото - инет)