Весна-обманщица...

Ирина Белоусова 03
Весна-обманщица, плутовка
Бежит по миру босиком,
Приплясывая в танце ловко,
Ловя улыбки косяком.
С весной под рУку пробежаться
Всяк, несомненно, будет рад,
По ходу нежно любоваться
Пейзажем: пруд то или сад.
С весной любовь в сердца стучится,
Влетает трелью соловья;
Нектаром высших чувств упиться -
Мечта из мечт небытия.
О, Боже, как весна прекрасна,
Цветущей прелести полна,
В погожий день или ненастный
Юна, свежа и хороша.
С весной весь мир преобразился
И хочет выглядеть под стать,
А, может, он в весну влюбился?
О чём ещё весной мечтать?!