Писать стихи? Какая невидаль!

Виктор Аугустыняк 2
      Иногда надо перестать писать.
      Даже перед началом.
                Станислав Ежи Лец

Писать стихи? Какая нЕвидаль!
Рифмуй ударных окончаний строчки.
Но если мысли  не уносят тЕбя вдаль,
Пусты будут блокнотные листочки.

Вам надо про «ЛЮБОВЬ»?
Срифмуем её с «ВНОВЬ».
Добавим состраданье в окончание.
Теперь это несчастная любовь,
Которая так долго не кончается.

Поэты есть. Ребята - рифмачи.
Есть словари для этого старания.
Ты в Интернет им по «эмейлу» постучи.
Готов будет продукт,
Где есть и умиленье, и страдание.

А кое-что есть в наших «Стихи.ру».
Вас здесь «лопатят», но без должного внимания.
И рейтинг Ваш всегда равен нулю,
Как декремент* при идеальном колебании.

И есть ещё здесь интереснейший момент.
В помощь поэту создаётся База данных.
Поставьте для себя эксперимент:
«Кого там больше - «метров» или «ранних»?

Не покупайте баллы Вы себе!
А заработайте словарным их запасом.
И не играйте на чужой судьбе – трубе.
И станете тогда Вы выше классом.

А в заключение позвольте дать совет:
«Побольше собирайте информации».
Не с книги начинается поэт.
А с пониманья и её фильтрации.

декремент* - декремент затухания колебания (физ. величина)

22.11.2014, Одесса