Ожидание

Галина Легкая
Дождь за окном, как будто твои шаги,
Неумолимые, твердые, очень редкие.
Капли стучат по сырому асфальту. Где ты?
Рифмуются строки, злые, короткие, резкие.
Пробили часы, разгоняя томящий покой.
Проснулась кукушка, поджала озябнувший хвост.
Как капли дождя, разбивается времени звон,
В ночь бесконечную тянется призрачный мост.
Незачем все, только дождик стучит как набат.
Мелок, ничтожен и прожит сегодня мой день.
Хоронит погода деревьев опавший наряд.
От фонарного света ложится причудливо тень.