Всплеск

Украденные Мысли
Во дворах так грустно и скучно:
Город-призрак вычищен насухо...
В небе кружит свинцовая туча,
Лишь девчонка рисует "классики".
Пьяный дворник пыль поднимает,
Вороньё над "мусоркой" вьётся...

А я помню - была жизнь другая!
Даже если... болело солнце!
****************************
А я помню... Восьмидесятые!
Малыши копались в песочнице,
Поздравляли подъездом с датою,
Молодёжь была - полуночники.
По столу стучали "костяшками",
В выходные - ковры выбивали...
И была эта жизнь наша. Нашею!
****************************
Всё в тину ушло по спирали!
Ныне в стены торопимся скрыться:
К мониторам или - в телевизор!..
Ровно сердцу больше не биться,
Лишь к врачам выдавать визы...

Ностальгия, она - не зараза,
А - порой приходящий случай...
Только девочка прыгает в "классы"
И не знает, что было лучше...