И всё-таки, братцы, надо смотреть иногда на звёзды

Наталья Деркачева
В наш век скоростей, однако,
Время найти не просто.
И всё-таки, братцы, надо
Смотреть иногда на звёзды.

Они обладают силой
Излечивать наши души.
Безмолвны, чисты, красивы.
Что может быть в мире лучше?!

Взгляни интереса ради.
Узнай, что такое вечность!
И тут же мелькнёт во взгляде
Какая-то человечность.

Они нам дают надежду.
Не так уж и много света,
Но струнка в душе невежды
Бывает порой задета.

И если на сердце рана,
Беды избежать не поздно:
Попробовать только надо
Однажды взглянуть на звёзды.