Зимний закат

Юрий Пархимчик
Золотое яблоко,
падает с небес,
падает за сопки,
прямо в снежный лес.
Расчищает место
где ему осесть,
боком переспелым
в мир покоя сесть.
Хвостик оторвался:
золотым лучом,
огненной полоской,
полоснул мечом.
Чтобы насладиться
отдыхом сполна,
пусть его качает
вьюжная волна.
Тени, в ветра шорохе,
песню запоют,
создавая спящему –
сказочный уют!