Ноябрь

Тамара Пеункова 2
Все тяжелей и темнее вода,
Все незаметней и дальше звезда,
Та, что была путеводной подчас,
Скрылась из глаз и покинула нас.
Листик осенний – прощальный привет
Тоже умчался в холодный рассвет.
Все, что для сердца тепло и светло,
Сгинуло, сплыло, потухло, ушло
Серой морокой в туманы и сны,
Где ни следа ни надежд, ни весны.

Я все мечтала, чего-то ждала –
Каплю вниманья, крупицу тепла,
Доброго слова – не в шутку, всерьез.
Жаль, ничего для меня не нашлось.