Я сегодня ходил по грибы,

Александр Чубиков
Я сегодня ходил по грибы,
Хоть в грибах я совсем без понятья,
Чтобы нЕ были ножки слабЫ,
Для здоровья полезно занятье.

Походил я так часика два
Между грАбов, каштанов, азалий,
Посвежела моя голова,
Ноги правда немного устали.

Очень склоны там были крутЫ
И кустарник довольно колючий,
Продирался как танк сквозь кусты
И взбирался упрямо на кручи.

Если видел хоть малый грибок,
Я к нему пробирался сквозь чащу
И положив его в туесок,
Я испытывал радость и счастье.

Я вдыхал свежий воздух в лесу,
Он мне был как бальзам от печали
И казалось мне, крылья несут
Над лесами в заморские дали.

Наконец возвратился домой,
Стал готовить с грибами похлёбку.
Если завтра останусь живой,
То на сайте об этом дам сводку!