Ива

Дружинина Анастасия
У самого края обрыва,
Сколько вы себя помнить могли,
Росла одинокая ива,
Свесив ветви свои до земли.

Много горя то место видало.
Обходили его стороной.
Но не все. Говорят, что, бывало,
Проходил кто-то этой тропой.

У самого края обрыва
Однажды стоял солдат.
Стоял, опустив уныло
В волны бегущие взгляд.

"Другого любила сильнее..." -
Парень всё в воду глядел...
Ветер лишь чуть повеял,
Как снова обрыв опустел...

К тому самому краю обрыва
Приходила девчонка с цветами
И клала их к подножию ивы,
И шептала "любимой маме".

Но однажды придя без букета,
Сорвала она с шеи свой крестик
И шагнула... не слыша ответа,
Прокричав "ухожу с тобой вместе!"

Был на этом краю обрыва
И мужчина в костюме богатом,
Бормотал о провале "прорыва"
И о бизнесе, ставшем утратой.

"Я банкрот. Долги куче народа...
И с семьей как-то не состоялось...
К черту всё!" - да и бросился в воду.
Ива снова она там осталась.

Видно, что-то сюда привлекало
Тех несчастных душою людей.
Древо много в свой век повидало
Слез, потерь и ужасных смертей.

Так у самого края обрыва,
Потеряв все отсчеты времени,
Одиноко страдала ива,
Свесив ветви под тяжестью бремени...