Зима приходит не спеша

Весна Майская 13
Зима приходит не спеша,
Дыша морозным свежим утром.
И лёгкой нежностью  полна,
Посыплет ветки точно пудрой.

Кружится  звон из зимних струн,
Уж иней обласкал все ветви.
Прощай ,осенних листьев шум
И серость дней от грусти терпких.

Весь мир в объятьях у Зимы,
Природа радостно  искрится.
На  гроздья рыжие рябин,
Морозной росписью ложится.

Здесь воздух чист и невесом ,
И лес в наряде серебристом
Плетеньем  тонким  окаймлён,
Застыл во сне своём лучистом.

Лазурь  играет  в небесах,
Парит в природе безмятежной.
И речка змейкою сверкнув
Пока ещё течёт не спешно.

Воздушным облаком фаты,
Зима поля укрыла нежно.
Блестят кристаллики Зимы
Обняв травинки неизбежно.


Во власти хрупкой красоты,
Дышу Зимой заворожённо.
В морозном звоне миг застыл,
Снежинку  закружив влюблённо.