Предложение в Правительство

Васильевъ
Когда квитанция приходит за тепло платить,
То леденеет тело от суммы начислений,
От пенсии не остаётся денег, чтоб продолжить жить,
Готов хоть помереть в одно мгновенье.

Но ведь вопрос решить довольно просто можно,
И надо лишь мозгами шевелить:
Тепло ведь для жилья из под земли добыть возможно,
Для этого лишь скважину глубокую необходимо пробурить.

Там, под корою земной тверди,
Миллионы градусов, куда себя не знают и девать;
До них добравшись скважиной, поверьте,
Мы истинную обеспечим людям благодать.

Рац предложенье это, иль изобретенье, я не знаю,
Но довод свой в Правительство послал,
Пускай подумают, светила, порешают,
Им бы народ за это благодарен стал.

Первопроходцем в этом деле я себя считаю:
Число и дату не забыл проставить,
Чтоб на патент другие рот не разевали,
Да и в народе обо мне чтобы осталась память...


22.112014 Москва


Фото из интернета.