Петляет нить судьбы

Анна Березовская -Смолина
Как  странно многогранна жизнь,
Разнообразны связи, отношенья.
Кто в ситуаию, как в омут головой,
Другим же свойственно обдумывать решения.

Не часто ровно нить судьбы идёт,
По-разному все любят и страдают,
Иные корректируют харизму,
Покорные, как данность принимают.

Бывает, что мужчины-однолюбы
Себе неверных в жёны выбирают.
Порочный же с цветочка на цветок
По жизни грешной мотыльком порхает.

Надежды паутинкой рвется нить,
Сжигает в пепел душу, сердце ранит,
Не окрыляет безответная любовь,
Цветком помятым, брошеным завянет.

Жизнь стелется неровною дорогой,
Петляет нить судьбы тернистою тропой,
Судьба нам посылает  испытанья,
Не оставляя выбора порой.

Как  вспышка молнии сжигает  сухостой,
Бывают в жизни встречи роковые.
Петлёю мёртвой вяжет нить судьбы
В одну две жизни, разводя другие.

Судьба не спросит, как распорядиться,
Сама решит, кого и с кем свести.
Вдруг долгожданная любовь нагрянет  птицей-
Ты этот светлый миг не упусти.