Зима жизни

Ирина Белоусова 03
Что происходит в моей жизни,
Какой меня этап настиг?
Успею ль что-нибудь до тризны,
Увижу ль сладостный я миг?
Брожу впотьмах по лабиринтам
Своей неправедной судьбы:
Воспоминанья - обелиски
Всплывают маяком в ночи.
Вот детство: тёплоё, далёкое;
Вот юность: тоже хороша;
А дальше - сердце только ёкает,
От боли корчится душа...
Но есть счастливые моменты:
Сынуля - радость, дар Христа,
Стихи и книги - аргументы
Для выхода из тупика.
И ничего, что в зиму жизни
Меня привёл тот тупичок,
Ведь за зимою свет забрызжет,
Весна капелью запоёт...