Такая мелочь!!! Разговоры на остановке

Морозовлит
На днях, Луганскую трассу закрыли и маршрутку, которая ходила на Первую - отменили. Изо всех городских рейсов, остался один автобус, который с 6-1- до 12-10 успевал совершить 7 рейсов  с города на Восьмёрку и обратно. Учитывая то, что ПАЗик - не самая вместительная маршрутка, сесть в него  реально  только на конечных остановках. Ещё на паре следующих - кое-как, с большим трудом, можно втиснуться, а дальше водитель просто не останавливался, ввиду тщетности попыток проникновения пассажиров внутрь салона. Сказать, что людей набивалось, как сельдей в бочке, значило бы  сильно погрешить от истины - сельдь в бочке, по сравнению с пассажирами маршрутки, чувствовала себя просторно и комфортно.
Наш посёлок, являющийся самой отдалённой восточной окраиной города, маршрутки перестали посещать  ещё летом. Электрички тоже, месяца четыре не в ходу. Поэтому жителям Октябрьского приходится  переходить  через некогда крупнейшую в стане сортировку, огибать замерзшее депо, перелазить через насыпь восточного прибытия, чтобы попасть на конечную  остановку восьмомартовского автобуса.
Даже когда проходила перестрелка  и невдалеке  разрывались снаряды, здесь было многолюдно. Данный маршрут оставался единственной дорогой жизни, связывающей окраины города с центром, где работали хотя бы какие-то магазины и учреждения.
Автобус часто опаздывал и, стоя на остановке, невольно становишься слушателем всевозможных житейских историй. О чём говорили люди до войны? Мужчины - о футболе, рыбалке, работе, пиве, женщинах. Женщины, соответственно, о покупках, доме, детях-внуках, саде-огороде, рецептах и мужчинах. Сейчас половой деморфизм в темах разговоров напрочь отсутствуют - все говорят о войне:
- Там -взорвалось, у того - сгорел дом, этого - изувечило осколками, тому - оторвало голову.
Одна жительница нашего посёлка, живущая на соседней улице, рассказывала другой:
- Знаешь, когда у меня в пух и перья разворотило снарядом летнюю кухню, я сначала была в шоке, потом - плакала, истерила, а после - огляделась вокруг - у одних дома, как не бывало, как людям зимовать? Другой  - вообще  покойником стал  после обстрела и подумала:  какая я везучая и эта моя разрушенная кухня - ТАКАЯ МЕЛОЧЬ!!!
Очень скоро "повезло" и мне... Ночью, в 1-45 Возле дома разорвался "Град" оставив 4 -метровую воронку. Мой дом и дом моей матери остался без стёкол и с многочисленными дырами в крыше...
23. 11. 14. г.
 г. Дебальцево.
На фото  - Мать выглядывает из дыры в крыше дома