Чуть помедленнее, кони...

Людмила Владимирская
                "Чуть помедленнее кони!
                Чуть помедленнее...
                Вы тугую не слушайте плеть"
                В.Высоцкий)


 Апрельской  капелью, соловьиною  трелью
   звенели годы  мои!
     Черемухой   белой, малиною   спелой
       смеялись годы  мои!

 Грозой  ли  гремели,  зарей  ли  горели,
   неистовой, годы  мои!
     Осенним  листом  в  перелесках  шептались
        шальные  годы   мои!

 Ветрами   кружили, пургою  вьюжИли
   суровые  годы   мои…
     Холодной постелью, тоской, да метелью,
       невзгодами,  годы мои…
 -
 Дорога  трудна, в кровь избиты  копыта
  у лихого коня...
     И  не  приютится,  и  не согреться 
       у чужого огня!

 Узду   натяну! -  Стойте! Чуточку тише!
   Сумасбродные  кони мои!
     Но  мчат  наугад... колокольчик все глуше...
       Кони  гордые,  годы  мои!