Леночка-котеночек!

Дорошенко За
Жила  -   была   девочка
По    имени - Леночка!
Её   ушки    большие,
Ножки   Лены   кривые.
И  ела   по - немножко
Лена  маленькой  ложкой.
Много  девочка   спала,
Очень  медленно  росла.
Мама   как-то  говорит:
"Кто   так    много  у  нас   спит?
Очень   мало    кушает,
И    меня    не   слушает."
Ей   говорит       ребёнок:
"Я   маленький   котёнок!
Могу   ещё   мяукать"!
-Чудеса!  Вот    так   штука!
-Удивилась   Лены   мать.
-Может   можешь   ты     лакать
И     молоко   из    плошки
У  той   соседской  -кошки.?"
Отвечала  ,Лена:  "Нет!
У    меня  другой  обед!
Я   не   просто  девочка,
Я   Котенок -Леночка!
Ты    погладь   меня    рукой-
Может   стану   я   другой!

.

2004г.Ср Азия(Д-Л) Я.З.А.