Не смотри на годы кисло...

Виктор Лазарев 3
          В День рождения Н.

Бледный конь - совсем он близко,-
День рождения далёк.
В этом мире, где так склизко,
Счастья только островок.

День ухода, день прихода...
Лучше, хуже...Не робей!
Бледный конь - большая штора,-
Вечность спрятана за ней.

Не смотри на годы кисло:
Всё как надо! - вон, зовёт
Бледный конь, и, может, скоро
Нас к Жар-птице отнесёт!

Встретишь графа Монте-Кристо -
Здесь его ты не нашла.
Не смотри на годы кисло:
Вдруг вернут нам всё сполна!

В этом мире, где так склизко,
Храма нет - лишь островок.
Бледный конь - совсем он близко,-
В вечный Храм нас отнесёт.