Мистический реверанс

Душа Каина
"Смелым дорога, хилым тропа,
Умным тревога, мудрым душа."

Покров снимаем мист внутри,
Он много знает, но молчит...

Чем дальше синева, тем гуще лес.
Изрек он пару слов на перевес.
Во тьме на ощупь пробираясь,
Он ищет свет века скитаясь.

Погрязли мы все в суете,
Наверх не смотрим, даже в Небо.
А ваши голоса снуют везде,
И требуют от нас ответа.

Костыль - моя интуитивная опора.
Я рад помочь, но вы, как штора.
Открыть же вас и свет заблещет.
В окне кривых гримас, живет алмаз.

Внемлите же моим словам.
Я более вам и не дам.
И понял люд, что бесполезно,
Тревожить миста всем известно.