Первый снег, как первое свиданье...

Таисия Ордин
Первый снег, как первое свиданье
Нежной чистотой наполнит кровь.
Возникает детское желанье
Изваляться в снеге с головой.

Захватить в холодные ладони,
Жадно съесть, пока не видит мать,
И мальчишка со снежком нагонит,
Чтоб с задором щёки натирать.

А потом отступит незлобиво,
Мы окажемся глаза в глаза,
Про себя решим, что "что-то было",
Но о нём рассказывать нельзя.

Вечером, когда завоет ветер,
В печку я подброшу крепких дров,
И внезапно вспомню давний трепет,
Чистый снег и чистую любовь.
     22.11. 2014г.