Она любила...

Екатерина Винокурова Кошелева
Она любила молча слушать дождь,
Горячий грог и старых книг страницы,
И путая, где правда,  а где ложь,
Счастливой не спешила становиться.

Она любила кофе и стихи,
Под вечер просто прогуляться в парке,
Красива, статна  и шаги легки,
Дневник вела в невзрачненькой тетрадке.

А в дневнике - вихрь суматошных фраз,
И мысли... Стайкой птиц вспорхнувших,
И слез следы, не сдержанных подчас,
И память о счастливых днях минувших.

Она любила старое кино,
Где чувства чуть наивны и прелестны,
Она любила посмотреть в окно,
И грустные со смыслом тонким песни.

Она любила витражей стекло,
И иней как окутывает ветки,
Она плыла а тумане странных "но",
На чай ходила к пожилой соседке.

Она любила,  кутаяся в плед,
Во тьме сидеть,  минуты не считая,
Она несла груз непомерных бед,
"Живу как все,"- наивно полагая.

Смогла простить... И вслушиваясь в дождь,
Не грезит уж,  а просто доживает,
Простое любит...иногда лишь дрожь...
И уголечком сердце догорает.

Она любила... С этим и жила...
И знала,  что иначе быть не может,
И над судьбой смеясь отчаянно ждала,
Молила об одном :"Пусть, Бог ЕМУ поможет!"