Рода-племени в пыль разбит...

Вячеслав Харитонов 2
Рода-племени в пыль разбит
Ускользающий в прошлое быт.

Но на уровне вечной данности,
Ковыля и степной курганности -

На ветру бабы каменной лик
Нам сто раз оглянуться велит,

Говоря о славянской цельности
И о тяготах беспредельности,

Где в степи исчезает, слепа,
Неразгаданных предков тропа.