В ожидании зимы

Наталья Улыбина
Ну,что же ты, где задержалась,
Мороз прислала, а метелей нет,
На дальний материк ты загляделась,
У нас же без тебя лишь мрачный свет.

Тебя мы ждем, с тобою вместе солнце,
Чтоб начались чудесные деньки.
И прилетят синички на оконце,
И детвора пойдет точить коньки.

Но, правда, календарь ещё не зимний,
И осень не желает уходить,
Она бросает хмурый взгляд холодный,
Пора свой чемодан ей уносить.

Зачем торопим зиму, осень прогоняем?
К чему торопим жизни дни,
И в вечной суете мы пребываем,
Все думаем, что счастье впереди.

А может стоит просто оглядеться,
Слегка присесть и в прошлое взглянуть,
И к нынешнему  присмотреться?
А счастье рядом! Прожитое не вернуть...