Зеркало и кошка

Пичугина Ирина Александровна
Кошка перед зеркалом
Вертится, красуется.
Кошка перед зеркалом
Смотрится, любуется,
Лапкою потрогает,
Глазом подмигнёт,
Осторожно, ласково
Языком лизнёт.

Улыбнулось радостно
Зеркало старинное:
«Любит меня кошка.
Это сразу видно.
Целый день у зеркала
Крутится она.
Значит очень страстно
Кошка влюблена».

Но не знало зеркало
Кошки откровения.
Ведь любила кошка
Своё отражение.
Потому у зеркала
Крутится она,
Что в себя, любимую,
Очень влюблена.