Кома xxiii

Архаис
Наши ангелы под наркозом, молебен завтра.
Телесный кокон. Нуар коммунальных камер.
Мы все еще адепты оскопленных вопросов.
Хтонический морок. Пара монет в кармане,
Дабы прикрыть глазницы в тени Лавкрафта.

Фонарь Диогена сеет тьму, меч Дамоклов.
По корням созвездий и плечам атлантов,
Взгляни, размазана вечность по стеклам.
Надежда, что это не последний мир.
И следы мои не видны. Синдром Кассандры.

Ихтиандры осушенных озер оказались фантомом.
Первым снегом коснулась проседь висков,
Мойры плетут снова метель, свой калейдоскоп.
И летний марш стал похоронным.
Здравствуй, двадцать третья кома.

02.08.14 — 20.11.14.