Ласточка

Зинаида Соколова-Сафонова
Милая ласточка, ты пролетаешь все ниже,
Мошек ты ловишь, иль ищешь покой на земле?
Вот и небесная туча стремится – я вижу –
К тонкой рябине, что гроздью висит на скале…
Крылья упругие режут простор поднебесный.
В туче скрывается тоненький край бирюзы.
Ты мне поверь –– на земле одиноко и тесно…
Дождь собирается. Не было б только грозы…
2009