Я боюсь тишины

Елена Ивановна Леонова
               
Я боюсь тишины, подступившей внезапно.
Я боюсь холодка, что идёт со спины.
Будто радость из жизни ушла безвозвратно,
И назад не вернутся  заветные сны.
Я боюсь тишины опустевшего дома,
Когда  утром не слышно привычных шагов.
Я боюсь тишины, что от боли весома,
Тишины, когда нас покидает любовь.
Я боюсь тишины занавешенных окон,
Когда осенью листья в саду сожжены.
Я боюсь тишины, если я одинока,
Если нет рядом друга верней тишины.