Я вновь листаю страницы памяти

Избранный Санта
Я вновь листаю страницы памяти,
Перебираю строчки, где мне ее найти?
И, снова вырывая все листы,
Ищу тебя, ну где же ты?
Скомканный билет в московской урне,
Поломанный каблук в цветочной клумбе,
И снова дождь, снова небо плачет,
И одинокий клоун на театральной вновь маячит.
Пустая пачка "Эссе" летит под ноги,
На перекрестке вновь не сходятся дороги.
Странный шум в голове, тяжесть в руках,
Еле влачишь свою жизнь на ногах.
А хочется просто упасть, руками бить брусчатку,
Красить мрамор фонтана кровоточащей раной,
И вновь на закате, в парке ее платье
Мелькает...мираж воспоминаний.
Карта метро-карта скитаний.