Неудачнику

Борис Куркин
                «Пусть неудачник плачет!»

Направо иль налево масть?
Туз или пиковая дама?
Злой бог зажег слепую страсть
В душе покорного Адама.

Таинственный, как пропасть , крап
Над сердцем властвует безвольным:
Любой игрок – послушный раб,
Судьбы и случая невольник!

Не так ли, словно игроки,
Лентяи жадно ждут удачи
И, не дождавшись, чудаки,
Став неудачниками, плачут.

Страшна за выигрыш цена,
Вся жизнь за миг удачи чадной!
Увы судьба – не меценат,
А наш противник беспощадный!

Не верь судьбе ни в сон, ни в чох,
На лучший жребий не надейся ,
Скрути ее в бараний рог,
Стань властелином слов и действий!

Судьба тебе служить должна.
Пусть , как задуман, день твой прожит,
Тогда удача не нужна,
А неудачи быть не может!
    
г. Кировск       4 января 1975 года