Вчера

Избранный Санта
Еще вчера я был так молод,
Блистал умом и красотой.
И дев прекрасных нежный шепот,
Меня пьянил своей красой.
Теперь же все вокруг померкло,
И дань свою взяли года.
И чернь волос покрылась пеплом,
И жизнь к закату так близка.
Я обернулся: сзади счастье,
Век полный радостных забот…
Эх, мне б сейчас кольцо всевластия,
И до кончины ровно год.
Я слезы заменю на радость,
В твоей душе зажгу огонь,
Пусть полыхает, мне не в тягость,
Пусть греет нежным он теплом.
Я сиротам очаг устрою,
Неимущим каждому дам дом.
Пусть будет счастлив кто достоин,
Себе ж желание одно:
Богатство мира променяю,
На нежный твой и сладкий стон,
Я так скажу: не надо рая.
Коль в нем не будем мы вдвоем…