Однажды продал свое счастье

Избранный Санта
Однажды продал свое счастье,
За два гроша и хлеба ломоть.
Не как все за богатство при власти,
По дешевке отдал, идиот.
И босым прохожу по дороге,
Что разбита дождями судьбы,
В кровь избиты, истоптаны ноги,
Об углы чужой колеи.
Пыль веков садится на тело,
Бренным тленом я стану в пути,
Что поделать, такое тут дело:
В знак расплаты идти и идти.
И под зноем пустыни злословий,
Пилигриму судьба лишь дорога,
По которой до смерти идти.
Нет оазиса счастья и смеха,
Родников из улыбок родных.
Только стаи шакальи где-то,
Наблюдают за ходом твоим.
Грифы песню твою затянули,
И кружат, ожидая свой пир,
Хрен вам всем! я не тот, кто почуяв,
Смерть, к ней навстречу бежит…